PPDB Online

Cakap Digital

Jumat, 16 Nov 2021 | 08:29:43 WIB - Oleh SMK N 1 Lembah Gumanti

Workshop Sekolah Digital Marketing

Era digital yang serba internet atau istilah kerennya IoT (Internet of things), membuat mau tidak mau, setiap sekolah harus memanfaatkan peluang dan tantangan ini. Teknologi menjadi salah satu yang memiliki peranan penting dalam segala aspek yang mulai bergeser pada dunia digitalisasi. Karenanya, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi (Ditjen Diksi) bersama Dyandra Academy bekerja sama dalam menyelenggarakan Workshop Digital Marketing Strategy dan Social Media Marketing.  Workshop yang diadakan oleh Dirjen Pendidikan Vokasi ini ditujukan bagi para wakil kepala sekolah bidang kehumasan dan guru pengelola konten media social di Sekolah Menengah Kejuruan.

Tema workshop ini adalah SMK Cakap Digital. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan promosi sekolah dan mendukung manajemen sekolah berbasis teknologi informasi bagi SMK yang telah ditetapkan sebagai pelaksana Program SMK Pusat Keunggulan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SMKN 1 Lembah Gumanti mengirimkan dua orang guru dan operatornya yaitu Ibuk Riri,S.Pd dan Bapak Dedet Prasyetia,S.Pd untuk mengikuti Workshop Digital Marketing Strategy dan Social Media Marketing Batch 14 yang berlangsung selama 6 hari, dari tanggal 15 – 20 November 2021 bertempat di Novetel Hotel Mangga Dua Jakarta

Jumat, 14 Nov 2021, 08:29:43 WIB Oleh : SMK N 1 Lembah Gumanti 1185 View
Workshop Penguatan Ekosistem GSM SMKN 1 Lembah Gumanti