VISI :
Unggul dalam kualitas yang berbudaya dan berkarakter berlandaskan Iman Dan Taqwa
MISI :
Memberikan layanan pendidikan dan pelatihan dengan PAIKEM dengan mengedepankan kedisiplinan.
Mengembangkan Sumber Daya Manusia ( SDM ) melalui penguasaan Bahasa Asing dan IPTEK.
Meningkatkan kerjasama dengan DU/DI dalam pengembangan dan peningkatan pembelajaran dalam menumbuhkan jiwa enterpreneur.
Menanamkan dan mengamalkan nilai-nilai budaya dan karakter bangsa secara terintegrasi
Meningkatkan pembinaan pengamalan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
TUJUAN SEKOLAH
Meningkatkan kualitas siswa melalui Penerimaan siswa baru yang bermutu dan berkualitas.
Melakukan pembinaan terhadap siswa sebagai wujud peningkatan pendidikan berkarakter.
Meningkatkan jumlah dan kualifikasi tenaga pendidikan sesuai dengan tuntutan program pemelajaran yang berkualitas
Pemenuhan kebutuhan sarana dan prasarana pendidikan untuk mendukung kegiatan pemelajaran teori dan praktek siswa dan hasil belajar siswa yang memenuhi syarat standar Nasional
Menjalin kerja sama dengan lembaga dan Instansi terkait (DU/DI) dalam rangka pengembangan program pendidikan yang berakar pada budaya bangsa dan mengikuti perkembangan PSG atau magang bagi guru.
Pelaksanaan Proses Belajar Mengajar yang berbasis kompetensi
Meningkatkan pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri dengan potensi dan minat siswa
Tujuan Masing- Masing Kompetensi Keahlian
1. PERHOTELAN
Tujuan Kompetensi Keahlian Akomodasi Perhotelan membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam:
Melaksanakan pekerjaan di lingkup Front Office sebagai Reception, Reservation, Telephone Operator, dan Porter;
Melaksanakan pekerjaan di lingkup Housekeeping sebagai Public Area Attendant, Room Attendant, Order Taker, Linen & Uniform Attendant dan Laundry Attendant.
2. BOGA
Tujuan kompetensi keahlianTata Boga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten :
Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama, dan makanan penutup
Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup
Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan
Mengolah dan menyajikan aneka minuman non-alkohol
Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.
3. TATA BUSANA
Tujuan Kompetensi Keahlian Tata Busana membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam bidangnya,adapun tujuannya adalah:
Tujuan jangka pendek adalah
1) Menjadikan peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan, pengetahuan dan seni
2) Menjadikan peserta didikahli dan trampil dalam Menggambar busana, agar dapat mendisain bermacam pakaian.
3) Menjadikan peserta didik ahli dan trampil dalam membuat pola, agar dapat mengklaborasikan macam-macam pola dengan baik dan tepat.
4) Menjadikan peserta didikahli dan trampil dalam Membuat Busana wanita, agar dapat membuat macam-macam busana wanita sesuai perkembangan mode.
5) Menjadikan peserta didik ahli dan trampil dalam membuat Busana pria, agar dapat membuat macam-macam busana pria.
6) Menjadikan peserta didikahli dan trampil dalam membuat busana anak dan bayi, agar dapat berkreasi dengan macam-macam busana anak dan bayi.
7) Menjadikan peserta didik ahli dan trampil dalam membuat hiasan pada busana, agar dapat memvariasikan pakaian dengan sulaman dan hiasan lainnya sehingga nilai jual pakaian lebih tinggi.
Tujuan jangka panjang adalah:
1) Mempersiapkan peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional dalam program keahlian Tata busana
2) Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal bagi yang berkarir di dunia usaha dan berminat untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi
3) Meningkatan kualitas SDM dalam bidang tata Busana.
4) Mempersiapkan jurusan Tata busana sebagai Regional Center dalam bidang Seni, Kerajinan, dan pakaian.
5) Membantu mewujudkan masyarakat intelektual di bidang Tata Busana
4. OTOMATISASI DAN TATA PERKANTORAN
Tujuan kompetensi keahlian Otomatisasi dan Tata Perkantoran adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam :
Menerapkan dan mengembangkan kemampuan berkomunikasi baik lisan maupun tertulis dan bersikap dengan relasi serta memperhatikan norma dan lingkungan masyarakat;
Menerapkan dan mengembangkan kemampuan teknologi informasi untuk melaksanakan tugas secara efektif dan efisien;
Menerapkan dan mengembangkan kemampuan dalam mengelola surat/dokumen sesuai standar operasi dan prosedur untuk mendukung tugas pokok lembaga;
Menerapkan dan mengembangkan pelayanan terhadap relasi sehingga diperoleh manfaat masing-masing pihak;
Menerapkan dan mengembangkan kemampuan mengelola administrasi keuangan sehingga segala aspek keuangan dapat dilaporkan dan dipertanggungjawabkan.